きのこのこのこ。
きのこ類が安い!と調子にのって買いすぎた。
明後日から帰省予定なのに、冷蔵庫の中には、エリンギ2本、しいたけ4本、しめじ1株。
一部炒め物にして、残りはスープにしてしまった。
これも安かったのでついでに買ってしまったパプリカと一緒に。
なかなか美味しく出来たが、大量に出来た。
余った分は明日の朝ごはんにしよう。
不精モノの私は料理を多めに作ることが多い。
飽きるから途中で味を変えるんだけどね。
コンソメ味のスープ作って、飽きたらトマトジュース入れてトマト味にしたり、
生クリームや牛乳入れてチャウダー風にしてみたり。
和風だったら、水炊きやしゃぶしゃぶの残りで味噌汁にしてみたり。
当然、最後はごはん入れて雑炊。
名付けて手抜き料理の三段活用。
まあ、料理の痛みの少ない、涼しい季節限定ですが。
いい季節になりましたねぇ。
明後日から帰省予定なのに、冷蔵庫の中には、エリンギ2本、しいたけ4本、しめじ1株。
一部炒め物にして、残りはスープにしてしまった。
これも安かったのでついでに買ってしまったパプリカと一緒に。
なかなか美味しく出来たが、大量に出来た。
余った分は明日の朝ごはんにしよう。
不精モノの私は料理を多めに作ることが多い。
飽きるから途中で味を変えるんだけどね。
コンソメ味のスープ作って、飽きたらトマトジュース入れてトマト味にしたり、
生クリームや牛乳入れてチャウダー風にしてみたり。
和風だったら、水炊きやしゃぶしゃぶの残りで味噌汁にしてみたり。
当然、最後はごはん入れて雑炊。
名付けて手抜き料理の三段活用。
まあ、料理の痛みの少ない、涼しい季節限定ですが。
いい季節になりましたねぇ。
by daria_callas | 2004-10-07 22:04 | 日記